martedì 28 maggio 2013

Torta con Crema al Limone (senza latticini)

Ingredienti per 4 persone:per la frolla 200 gr di farina 100 gr di fecola 120 gr di zucchero 10 gr di lievito 2 uova 100 ml di olio di semi 100 ml di latte di mandorle scorza di mezzo limone. per la crema pasticcera al limone 70 gr di zucchero 1 uovo succo di un limone scorza di mezzo limone 25 gr di fecola 200 ml di latte di mandorle 2 cucchiai di marmellata di limone. per completare zucchero a velo
Procedimento Mescolare in una ciotola la farina con fecola, zucchero e lievito.Unire poi le uova e iniziare ad impastare.Aggiungere poi olio di semi, latte di mandorle e scorza di limone e amalgamare bene.Stendere metà di questo impasto in una tortiera imburrata e infarinata.Per la crema, in un pentolino fuori dal fuoco mescolare l'uovo con lo zucchero, il succo e la scorza di limone.Stemperare la fecola con un po' di latte di mandorle, poi unirla nel pentolino assieme al resto del latte di mandorle e mescolare.Trasferire la crema sul fuoco mescolando per farla raddensare.Mettere la crema a raffreddare in una ciotola e unire la marmellata.Farcire la torta stendendo uno strato di crema, poi ricoprire tutto con il resto della frolla.Cuocere in forno a 170 gradi per 50 minuti circa.http://imenudibenedetta.blogspot.com/

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